Zu den Bezirkmeisterschaften des WSB und BSNW setzten die Schützen des Bocholter Bogensportclubs neue Maßstäbe. Die 30 teilnehmenden Sportler holten insgesamt 21x Edelmetall.

11 Bezirksmeister, 4 Vizemeister und 6 Bronzeplätze zeugen von einer deutlichen Präsenz.

Die Platzierungen im Einzelnen:

Schützenklasse Recurve:   Janis Krasenbrink 2. Platz, Frank Joormann 3. Platz

Schüler A:                        Velten Heymann 2. Platz, Nils Gwozdz 5. Platz und Max Drießen Rang 9

Schüler B:                         Jens Eiting 1. Rang, Felix Hellenkamp 2. Rang

Jugendklasse:                   Jonas Wienand 1. Platz, Jonathan Hermann 4 Rang, Fabian Bohland 6. Rang und Andre Brömmel Rang 8

Jugend weibl.:                   Dania Krasenbrink 3. Rang,
   Lisa Brömmel 5. Rang und Sarah Freitag Rang 8

Junioren:                          Felix Buthmann 1. Rang,
   Philipp Schmeink 4. Rang

Junioren weibl.:                     Sonja Besten 1. Platz, Julia Haleit 3. Platz

13. Rang

Zum ersten Mal vertreten in der Schützenklasse Blankbogen, Ralf Kemmink, erreichte er einen 16. Platz.

In der Mannschaftswertung Schülerklasse A belegten Velten Heymann, Nils Gwozdz und Max Drießen den 1. Platz.

Bei der Jugendklasse belegten Jonathan Hermann, Andre Brömmel und Dania Krasenbrink den 1. Rang. Fabian Bohland, Lisa Brömmel und Sarah Freitag holten sich den Vizetitel.

Den Bezirksmeistertitel in der Juniorenklasse erstritten sich Felix Buthmann, Sonja Besten und Julia Haleit.

In der Schützenklasse Compound erreichten Klaus Wienand, Burkhard Drews und Martin Bielefeld den Bronzerang.

Bei den Bezirksmeisterschaften des BSNW erzielten die Bocholter Bogenschützen 3x Gold und einen 4. Rang. Titelträger hier: Simon Weiß in der Schützenklasse Recurve, Theo Lörwick in der Klasse Compound Senioren B und Petra Urbahn in der Compound Damenklasse Alt. Ludger Schmeinck belegte in der Altersklasse Compound einen guten 4. Rang.

Durch die hohe Anzahl von vorderen Platzierungen, verbunden mit starken Ringzahlen, sollten sich sehr viele Schützen für die Landesmeisterschaften des WSB, 26.1.2014 in Dortmund und BSNW, 19.01.2014 in Duisburg, qualifiziert haben.